#女性 #教育 #成長 #學習 #美姿美儀課程 #減肥 #塑身衣 #優雅儀態 #儀態訓練 #形體訓練 #形象提升 #形象管理 #優雅魅力 什麼是「硬肩‌族」?

#女性 #教育 #成長 #學習 #美姿美儀課程 #減肥 #塑身衣
#優雅儀態 #儀態訓練 #形體訓練 #形象提升 #形象管理 #優雅魅力  
什麼是「硬肩‌族」?

 

「硬肩‌族」,顧‌名思義就是肩膀僵‌硬,大板‌筋經‌常性酸痛的人‌群。如‌果你有半數‌以上的症狀都與下面的相符,那麼就‌是「硬肩」一族▼▼

1、壓‌力總也緩解不了

2、總是容‌易發脾‌氣,或是情緒低落

3、總‌是感到疲‌勞

4、去美容院或做按摩時老被人說肩‌膀僵硬

5、脖頸時常感到不舒服或疼‌痛

6、有時會感‌到手或手腕有麻‌麻的感覺

7、手腳冰涼

溫‌馨提示:你該好好梳理肩頸了

形體美學之「頸部」連接著美麗與健康

?當一個人的脖子越來越粗,背部越來越厚,圓肩越來越厲害的時候——不是胖了,是身體的代謝功能下降,淋巴經絡不通的現象。

在人體頸部有很多重要穴位,其中大椎穴就是一個十字路口,膀胱經、大腸經、小腸經、三焦經、膽經、胃經6條經絡都要經過這裡。

?如果長期低頭看手機,含胸駝背,脖子過度前傾,這時的大椎穴就會長期處於堵塞的狀態。而大椎穴的淤堵會導致很多頸椎的問題,最常見的就是富貴包。

?輕度富貴包會導致頸部酸痛、頭暈腦脹,左右肩膀血脈不通,肩頸勞損,手臂麻痹,而嚴重的話甚至會引起腦部梗塞等問題。

?富貴包的害處:

如果出現了頸部的富貴包,那麼在臨床上常見的危害,有如下幾種。

?第一,由於頸椎的迅速的退行性改變,可能會導致神經根受到壓迫,一旦產生這種壓迫就會有上肢肩背部的放射性的疼痛,以及麻木無力。

?第二,有頸椎退化,還可以導致椎動脈受到壓迫,從而導致大腦血液供應不足,出現頭暈眼前發黑的症狀。

?第三,由於椎管內的脊髓受到壓迫,有可能會產生一些上肢精細動作的障礙,並且伴有下肢腳踩棉花感步態蹣跚,嚴重的,還會導致截癱。

?第四,可能導致患者頸椎前方的交感神經受到刺激,從而產生頭痛,偏頭痛,眼漲,視物不清,耳鳴,心慌,心悸等等一系列的表現。

?什麼是富貴包!這一個看似吉利的名字。但是,在健康角度看來,這哪是富貴包?這背後潛藏的是性命攸關的健康危機!

大椎凸起,意味著心腦血管壽命開始倒計時!

?大椎穴,是人體的十字路口,有著承上啓下的作用,大椎穴不通,會堵塞七條經絡,可導致虧氣、虧血的狀態。氣血不能上於頭部,會引起頭暈,頭疼,失眠,健忘。

?大椎瘀堵同時會造成左右肩血脈不通,肩周炎,手麻,肩部肌肉勞損等,會導致腦淤血和腦梗塞。

?富貴包是怎麼形成的?

?「富貴包」的形成,一般來說大約與三個方面有關。

?人到中年

大椎,是氣血向上通行的一個關隘,氣血會在此有個相對的回旋後再向上通行。若是中年後人體的氣血運行減慢,那它們在大椎處的回旋時間就會適當增加。

?這樣就很容易出現氣血中的一些物質沈積下來的現象,尤其是血液粘稠度本已相對高一點的中年人就更常見了。這些一日日堆積下來的物質就慢慢在這裡形成了「富貴包」。

?其核心因素呢,還是在於陽氣漸弱,氣血運行減慢所致。

?情緒容易過激人群

人若長期處於一種情緒相對過激的狀態時,氣的運行就會相對郁阻,久而久之,這些郁阻的地方就可能因為運行不暢而出現淤積現象,漸而形成包塊等外在改變。

?人到中年後,常會因為各種壓力等,令人體的情緒發生一些相對過激的變化,長此以往,就可能在脖子下形成‘富貴包’了。

?頸椎的細微改變

還有的人,就是因為晚上睡覺的姿勢習慣等因素,可能導致頸部的椎體發生一些小的改變,如椎體的輕微側移等,進而導致局部氣血運行不暢,日久形成包塊。

?從這些「富貴包」的成因來看,其實主要還是氣血運行不暢所致,應該也都是在陽氣漸弱的基礎上才更容易發生的。

?富貴包又稱為富貴背,是民間對於一種形體/體態不良的俗稱。

?指的是在後背上部頸胸交界處,也就是在第七頸椎和第一胸椎有凸出的硬包塊。也就是在脖子後面囤積了多餘的脂肪所致,非常影響美觀,一般常見於發福的中年婦女,主要是乳酸堆積。

?富貴包的形成

富貴包通常是由不良的體/形態造成:

1、日常生活中人由於過度的駝背低頭,頸椎在往前彎曲時候會與第一胸椎產生一個小交匯處,而在這種情況下,如果繼續保持不良的姿勢低頭看手機,或者是走的時候,站的時候不注意背的挺直,很容易讓這種情況加劇。

2、並且,在既有這種體態的時候,再加上體內風寒邪濕入侵,又沒有代謝出去,久而久之就堆積乳酸脂肪會加劇富貴包的形成。� 所以:像IT族、久坐族、辦公族、手機控、寒濕型體質、身體微循環差的體質等是「富貴包」加速形成的人群。

?富貴包的種類

?富貴包有兩種:分別是「肉包」跟「骨包」。

?「肉包」從中醫角度來講:肉包型富貴包的人多見於痰濕體質,體型偏胖,濕氣重,脾胃運化功能失調,有大肚腩,多痰易咳,易疲倦、打呼嚕,喜食肥甘甜膩,有些肥胖的男士後腦勺連接頸部的地方更是毒素堆積嚴重,也是富貴包的一種,這種人群是心腦血管疾病的高發人群。

?「肉包」從西醫角度來講:肉包是常見於上交叉綜合症:圓肩駝背,頭前移的體態。是因為長期肩擔重物,在頸肩交界處筋膜和肌肉產生代償性的增厚,而鼓起來形成的富貴包,會導致胸廓受到壓迫,呼吸系統受到抑制,出現胸悶氣短,引起手麻、心律失常、頭暈頭痛等症狀! 肉包堆積時間過長,慢慢形成腦部供血不足,很多中老年人都在醫院檢查出腦供血不足,都去打疏通腦血管的藥,但有絕大部分人根本原因是頸部的富貴包所導致的,肉包時間長了就變成「骨包」了。

?在4天的儀態訓練課程-形體梳理我們已經幫助了許多的學員改善/消除她們的富貴包?

❤️形體/儀態訓練讓你擁有健康與美麗

健康是基礎——讓你身體歸位

塑形是提升——讓你身姿有型

儀態是蛻變——讓你優雅得體

貴氣是巔峰——讓你高貴無價

?形體很重要

形體好的話一般氣質都不錯

平時要注意保持良好的姿勢

保護健康,最好的方式就是

所有的體態保持在正確的狀態

台灣首位國際形體儀態導師-范玉玲

【香港101 國際CEO 個人品牌形象培訓魅力研究院高級儀態訓練師-國際講師級培訓課程】

☎️課程報名專線:0966512070

⭕️課程日期:

正在熱烈報名中:

128期:2020/9/14-9/17,09:00〜17:00(熱烈報名中)

129期:2020/10/12-10/15,09:00〜17:00(搶先報名中)

☎️課程諮詢專線0966512070☎️

?儀態中見氣質優雅4天課程 從體態,儀態,神態,語態,氣態,情態,心態,生命狀態,「八態」高度融合,讓妳由外及內,做氣質優雅魅力的女人。

台灣首位國際形體儀態導師-范玉玲

世界級的經驗傳承

?想獲得優雅魅力歡迎訂閱玉玲老師的YouTube,隨時獲得最新影片! https://lihi1.cc/jlfm2

⭕️優雅魅力導師-范玉玲粉絲頁連結:https://lihi1.cc/ZaBc2

⭕️官方Line@了解更多:https://lihi1.cc/AphJi

⭕️官網:https://lihi1.cc/NzLde

⭕️課程諮詢電話:0966512070相關網址:https://www.facebook.com/maggiefanfan56/photos/pcb.1864147947058802/1864147887058808

Scroll to Top